どうもです!ココロコ店長です。
先日「甘平(かんぺい)」という名のミカンをスタッフから頂きまして、食べたところビックリしました。
皮をむいた途端、とてもいい香りがふわっと広がり、したたる果汁が全然止まらないんです。(お皿を受けて食べました。)
果肉もぎっしり詰まっていてプリプリしており、皮がめちゃくちゃく薄くて食べやすいんです。一口いれるとシャキっとした食感で、今まで食べたミカンの中でも一番の甘さ・・・こんなに美味しいミカンがあるなんて知らなかったです。
「甘平」が食べられるのは1月下旬~3月頃だそうですので、今が旬!おすすめです♪
まあまあお高いお値段ですが、「訳アリ&まとめ買い」でも十分美味しいのでお得です!
なお、到着したらできるだけ早くたべることをおススメします。もともと皮が薄いというのも原因かと思いますが、水分が抜けやすいようで3日目以降は明らかに水分がなくなって微妙に美味しくなくなっていたので・・・。
ちなみに、自分が「甘平」を食べたは以下のところ。やっぱり農家直送の「愛媛だいすけ果樹園」のほうが美味しかったですね!
●愛媛だいすけ果樹園
https://daisuke-kajuen.shop-pro.jp/
※2/20の時点ですでに売り切れになってました(涙)次回からは早めに予約しようと思います!
●岡山果物工房
https://item.rakuten.co.jp/okayama-koubou/kanpei25-01/?variantId=kanpei25-01